Allgemein Bauernbund Lebensmittel und Ernährung
Sommerzeit ist Jausenzeit
Die neue Jausenzeit-Broschüre der OÖ Bäuerinnen enthält viele „gschmackige“ Rezepte und Tipps zur Lebensmittelaufbewahrung.
Die neue Jausenzeit-Broschüre der OÖ Bäuerinnen enthält viele „gschmackige“ Rezepte und Tipps zur Lebensmittelaufbewahrung.
In der Vollversammlung der Landwirtschaftskammer OÖ kam es am 22. Juni zu drei personellen Veränderungen. Rosemarie Ferstl, engagierte Bäuerin und Funktionärin, wurde als neue Vizepräsidentin der Landwirtschaftskammer gewählt und angelobt. Weiterlesen…
Heimische Lebensmittel auf den Speisekarten sind im Kommen. Das trifft auch auf immer mehr Veranstaltungen und Feste zu. Der OÖ Bauernbund bietet dazu ein Veranstaltungspaket zum Ausleihen an.
Österreichische Milch hat hohe Qualitätsstandards. Die heimische Milchwirtschaft trägt maßgeblich zur Wertschöpfung im ländlichen Raum bei. Wer österreichische Milch und Milchprodukte kauft, der legt nicht nur wertvolle Lebensmittel, sondern auch Weiterlesen…
Hohe Umwelt- und Haltungsstandards – das zeichnet die österreichischen bäuerlichen Familienbetriebe aus. Doch obwohl Österreichs Bäuerinnen und Bauern zu den weltweit höchsten Standards Lebensmittel erzeugen, scheint das teilweise beim Lebensmitteleinzelhandel Weiterlesen…
Vier Tage lang konnten Oberösterreichs Konsumentinnen und Konsumenten Einblicke in die heimische Landwirtschaft bekommen. Bei der Open Bauernhof Aktion der Oberösterreichischen Jungbauernschaft nahmen über 15 landwirtschaftliche Betriebe teil und zeigten Weiterlesen…
Das Leben und Arbeiten auf einem Bauernhof, regional produzierte Lebensmittel oder etwa die Haltung von Nutztieren wie Milchkühe und Hühner: Den am „Open Bauernhof“ teilnehmenden bäuerlichen Familienbetrieben geht es vor Weiterlesen…
Bei einem Blick auf die Wirkstoffe, die in Zecken- und Flohhalsbändern von Hunden und Katzen enthalten sind kann man schnell feststellen, dass diese einen Wirkstoff aus der Gruppe der Neonicotinoide Weiterlesen…
Am 2. Mai ist der internationale Tag der Lebensmittelverschwendung. Das bedeutet, dass die Menge an Lebensmitteln, die seit Jahresbeginn bis jetzt produziert wurde, statistisch gesehen im Müll landet. Das ist mehr als ein Drittel Weiterlesen…
EU verschläft und verkennt Bedeutung der Herkunftskennzeichnung.